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02/05/2013

Bolo de Cenoura e Amêndoa


O leque de receitas em que se pode usar cenoura é variado, extenso e saboroso.
Deixo aqui uma sugestão.




Ingredientes:
  • 200g de açúcar
  • 70g de amêndoa ralada
  • 600g de cenouras
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:
  1. Coza as cenouras com uma pitada de sal e escorra-as. Quando arrefecerem, reduza-as a puré com a varinha mágica.
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficar em creme. Adicione a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas (que não podem estar quentes, para não cozerem os ovos).
  3. Alternadamente e sem bater, junte as claras em castelo e a farinha com o fermento.
  4. Coloque o bolo numa forma sem buraco e com fundo removível, untada e polvilhada com farinha. O forno deve ser pré-aquecido a 250º e no momento em que levar o bolo a cozer, reduza a temperatura para 180º. Deixe o bolo permanecer no forno por 30 - 40 minutos.                                                                          
No final, coloque a forma em cima de um prato bonito, retire a parte lateral da forma e decore o bolo com açúcar em pó.

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