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11/11/2013

Cheesecake de Limão com Bolachas Oreo






Ingredientes para a base:
  • 300g de bolachas oreo sem o creme (cerca de 600g de bolachas inteiras)
  • 200g de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de queijo philadelphia 
  • 200ml de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Meia chávena de chá de leite
  • 4 folhas de gelatina
  • Sumo de 1 limão

Ingredientes para a cobertura:
  • Sumo e raspa de 2 limões
  • 1 folha de gelatina
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:
  1. Comece por retirar o creme das bolachas e triture-as. 
  2. Adicione a manteiga amolecida às bolachas e misture até que fiquem bem ligadas.
  3. Coloque a bolacha no fundo de uma forma removível, de maneira a cobrir toda a base mas fique compacta. Reserve no frigorífico.
  4. Coloque as 4 folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 3 minutos.
  5. Leve o leite com as folhas de gelatina ao lume, sem deixar ferver, até que a gelatina se dissolva.
  6. Coloque o leite condensado numa tigela e misture bem com o queijo. Quando estiver homogéneo adicione o leite com a gelatina e por fim as natas batidas com as 2 colheres de açúcar.
  7. Adicione o recheio à base e volte a colocar no frigorífico.
  8. Quando o cheesecake estiver mais consistente, prepare a cobertura.
  9. Leve o sumo e a raspa dos limões, a folha de gelatina e o açúcar ao lume, num tacho pequeno. 
  10. Quando a gelatina estiver dissolvida bata um ovo e junte-o também, batendo sempre com varas e com o lume no mínimo, para que não coza o ovo. A cobertura está pronta quando estiver mais cremosa. Pode deixar arrefecer um pouco, mas não deixe passar muito tempo até a juntar ao cheesecake.
Foi a sobremesa ao jantar, há uns dias, mas no dia seguinte é que a textura estava mesmo óptima!

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